Плов и морепродукты: чем повара удивят гостей «Балтики Феста»

Бренд-шеф курорта «Игора», сети отелей «Точка на карте» и «Дача Винтера» Егор Никонов в беседе с 78.ru рассказал, чем гастрофестиваль «Балтика Фест» удивит своих гостей. На масштабном мероприятии всё внимание будет сконцентрировано на региональной кухне:
— Акцентировать вкусы и сопоставить их с подобранными сортами пива, то есть образовать гастрономические пары, чтобы нашим гостям было вкусно и интересно. У нас несколько корнеров, которые разделены по регионам со своей спецификой кухни: Поволжье с пловом, Кавказ с обилием мяса, Север с морепродуктами.
На гастрофестивале, который пройдёт 13 сентября, будет представлено шесть регионов: Поволжье, Черноморье, Север, Кавказ, Средняя полоса, Балтийский берег.
— Разные истории, разная кухня, чтобы гости ощутили традиции регионов нашей страны. Частично мы удивим — традиционные рецепты мы немного исправили на свой лад. Но в первую очередь важен вкус и сочетание, — подчеркнул Никита Цацын, региональный шеф-повар курорта «Игора».
Гастрофестиваль «Балтика Фест» уже через неделю состоится на автодроме «Игора Драйв» под Петербургом. Для посетителей подготовят мастер-классы и гастрошоу, еду и напитки, а также живые выступления и интерактивные развлечения. На мероприятии выступят легенда русского рока «Чайф», культовая группа 2000-х «Дискотека Авария» и певица Мари Краймбрери.