Прошлогодние заготовки могут стать источником ботулизма
13 авг, 16:08
Анна Федорова
Важно соблюдать не только сроки хранения, но и технологию приготовления.

Длительное хранение консервации, особенно прошлогодней, может представлять серьёзную угрозу для здоровья. Об этом сообщил депутат Госдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин в беседе с Life.ru.
— Заготовки, сделанные более года назад, даже если банки выглядят идеально, могут стать источником опасных бактерий, таких как ботулизм. Мы настоятельно рекомендуем дачникам не рисковать и своевременно обновлять свои запасы, чтобы избежать отравлений, — сказал он.
Важно соблюдать не только сроки хранения, но и технологию приготовления. Особое внимание необходимо уделить герметичности упаковки и условиям хранения. Банки должны стоять в прохладном, тёмном месте, а перед употреблением необходимо проверять их на вздутие крышек или помутнение рассола. Если есть малейшие сомнения в качестве продукта, лучше его выбросить.