В преддверии ПМЭФ в Росстандарте рассказали об обновлении ГОСТа на икру
16 июн, 11:06
Анна Федорова
Согласно действующему ГОСТу, массовая доля поваренной соли икры первого сорта должна составлять 4–6%, а второго — 4–7%.

В Росстандарте работают над обновлением ГОСТа на икру. Об этом сообщил глава ведомства Антон Шалаев в преддверии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).
— Интересная работа, которая сейчас идет — обновление ГОСТа на икру с точки зрения снижения массовой доли соли, — сказал он.
Это один из методов защиты от фальсифицированной икры, которая появляется на российских прилавках.
Согласно действующему ГОСТу, массовая доля поваренной соли икры первого сорта должна составлять 4–6%, а второго — 4–7%.
Ранее 78.ru писал, что в России предложили ввести ГОСТ на блины.