Шашлык никогда не подгорит: повар с Кавказа раскрыл простой секрет

17 июл, 07:07
Светлана Ульянова
Огонь не вспыхнет, даже если с мяса будет капать жир.
Фото: Elena Mayorova/globalookpress.com

Многим знакома ситуация, когда при жарке шашлыка на мангале тлеющие угли неожиданно вспыхивают, и вместо ароматного сочного мяса получаются неаппетитные горелые кусочки. Чтобы избежать таких обидных казусов, стоит прислушаться к опытному повару с Кавказа: он рассказал, как предотвратить возгорание и получить вкусный нежный шашлык, а не уголь.

В ролике, опубликованном в соцсети Instagram*, мужчина показал, что нужно сделать перед тем, как поставить мясо на мангал. Он взял горсть обычной крупной соли и щедро посыпал ею угли. После этого повар расположил решётку с шашлыком над углями и показал наглядно: «Видите? Капает жир, но угли не горят». Мужчина добавил, что этой хитрости уже много лет, и она всегда спасает мясо от чрезмерного огня.

В комментариях многие подтвердили, что это действительно самый эффективный способ уберечь шашлык от возгорания. Правда, некоторые отметили, что соль помогает лишь в случае с кирпичным мангалом, как на видео, а вот с переносным металлическим этот лайфхак не сработает. Поэтому стоит иметь наготове воду, чтобы успеть быстро затушить пламя.

*Соцсеть Instagram запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской.