Врач рассказал о правильном способе нагревания мёда
3 янв, 07:01
Ника Семенова
Специалист порекомендовал нагревать его не в микроволновке, а на водяной бане.
Многие убеждены, что нагревать мёд опасно для здоровья, так как он становится токсичным. Однако это не совсем так, главное — придерживаться некоторых правил. Подробнее о них рассказал диетолог, врач-нутригенетик Андрей Золотарев.
Специалист порекомендовал нагревать мёд не в микроволновке, а на водяной бане.
— Нужно налить в ёмкость кипяток, подождать, пока температура снизится до 80 градусов, и только после этого опустить туда закрытую баночку. Через полчаса, когда температура упадёт, нужно слить немного воды и добавить горячей, — рассказал он в интервью радио Sputnik.
Он подчеркнул, что при таком режиме нагревания не произойдёт тотального разрушения полезных веществ в продукте.
Ранее диетологи рассказали россиянам, как избежать переедания в новогодние праздники и не перетруждать свой организм. Они рекомендуют соблюдать привычный режим питания.
Другое по теме