Эндокринолог назвала самый полезный способ приготовления кофе

3 дек, 18:12
Ника Семенова
Лучшим для здоровья является напиток, пропущенный через фильтр.
Фото: Pixabay.com

Самым полезным кофейным напитком считается тот, что был пропущен через фильтр. Об этом пишет газета «Вечерний Санкт-Петербург», ссылаясь на слова врача эндокринолога Зухры Павловой.

По её словам, фильтр помогает удалить из кофе вещества, которые могут приводить к повышению уровня холестерина в крови. Для сравнения: концентрация таких вредных примесей в нефильтрованном кофе примерно в 30 раз выше, чем в напитке, сделанном с применением фильтра.

Специалист напомнила, что этот напиток необходимо употреблять как минимум через час после еды, не добавляя сахар, сиропы и молоко.

Ранее невролог рассказал, кто чаще всего страдает от мигреней. По словам специалиста, в основном это болезнь молодых женщин.

Другое по теме