В Петербурге пройдёт первый гастрономический конкурс на завтрак по-петербургски

10 окт, 12:10
Ника Семенова
Выбрать своих фаворитов смогут гости и жители Северной столицы.
Фото: unsplash.com

В Петербурге 12 шеф-поваров сразятся в гастрономическом поединке на лучший завтрак по-петербургски. Мастерам предстоит приготовить два блюда — розовые блины от Арины Родионовны и свою вариацию на тему характерного завтрака для города на Неве.

Как отмечают в пресс-службе городского правительства, розовые блины от Арины Родионовны считаются кулинарным сокровищем Северной столицы. Обычно они делаются из муки, яиц, молока, сливочного масла, соли, сахара и свеклы.

Выбрать своих фаворитов смогут гости и жители Петербурга. После завершения самого состязания в городе стартует фестиваль «Петербургский завтрак». Он продлится до 25 октября.

— Это ещё один шаг в развитии и продвижении гастрономической культуры, вобравшей в себя как нашу русскую кухню, так и кулинарное искусство других народов, — отметил губернатор Александр Беглов.

Он добавил, что недавно на Манежной площади с успехом прошла ярмарка «Натуральное путешествие», на которой была представлена фермерская продукция из городов Серебряного ожерелья России.

Ранее 78.ru писал, что Государственный Эрмитаж и компания «Айра» начали приём заявок на международный конкурс авторской ёлочной игрушки «Создай экспонат для Эрмитажа». Как рассказали в музее, заявки будут приниматься до 1 декабря.

Другое по теме