Врач-инфекционист рассказала, почему не стоит покупать корюшку у продавцов на улице
27 мар, 17:03
Дарья Воронёнкова
Из-за некачественной рыбы могут появиться глисты.
Корюшка должна пройти контроль у врача-паразитолога. Уличные продавцы не могут дать никаких гарантий. Из-за этого, рыбу лучше покупать в специализированных магазинах, а не у продавцов на улице. Об этом 78.ru заявила главный инфекционист Минздрава РФ по Северо-Западному Федеральному округу Елена Эсауленко.
— Во-первых, корюшку необходимо сначала как следует почистить. После этого подвергнуть термической обработке, то есть поджарить. На это необходимо потратить время. Человек не сможет на глаз определить качество рыбы. При очистке можно увидеть гельминты, — подчеркнула врач-инфекционист.
Любая хозяйка знает, что внутренние части корюшки необходимо убрать. Только после этого её можно жарить. Глисты появляются из-за некачественной рыбы.
— На прилавках мы обычно видим свежую рыбу, но перед этим она должна пройти контроль у врача-паразитолога, который как раз проверяет наличие нежелательных микроорганизмов. Именно поэтому к уличным торговцам рыбой лучше не обращаться, если не хотите рисковать — никто не даст гарантии, что корюшка прошла эту проверку, — подытожила Елена Эсауленко.
Ранее 78.ru писал, что сезон корюшки в Петербурге перенесли из-за холодов.
Другое по теме