Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору муки для блинов на Масленицу
18 фев, 08:02
Андрей Макаров
Муку следует покупать в бумажных пакетах, чтобы она могла «дышать».
При выборе муки для приготовления блинов вместо белой пшеничной муки следует отдавать предпочтение овсяной, ячменной, гречневой, ржаной, цельнозерновой или их смеси, что поможет снизить калорийность блюда и повысить его полезные свойства, сообщили в преддверии масленичной недели в Роспотребнадзоре.
— Самый нежный сорт муки — это высший, потому что мучные частички мельче, чем в остальных сортах. Однако в ней меньше всего полезных веществ, в отличие от муки грубого помола, — отметили в ведомстве.
Также Роспотребнадзор рекомендует покупать муку в бумажных пакетах, чтобы она могла «дышать» и дольше сохранять свои свойства.
— Обязательно просеивайте муку перед замесом теста, это обогатит её кислородом, а также предотвратит возможное попадание мучных вредителей в кулинарный продукт, — добавили в пресс-службе.
Напомним, Масленица в этом году пройдёт с 20 по 26 февраля. Ранее петербуржцы рассказали, как часто пекут блины.
Другое по теме