Предприятия пищевой промышленности Петербурга на четверть увеличили выработку

5 фев, 07:02
Михаил Колокольцев
Положительные результаты достигаются за счёт оптимальной организации производственного процесса.
Фото: Aleksandr Schemlyaev/Russian Look

Предприятия пищевой промышленности Петербурга с 2019 года в рамках национального проекта «Производительность труда» в среднем на четверть увеличили выработку и на треть (36%) сократили время, затраченное на производственные операции. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

На сегодняшний день в проекте участвует 16 предприятий пищевой отрасли города. Присоединиться к нацпроекту могут предприятия с выручкой не менее 400 млн рублей в год и долей иностранного капитала не выше 50%.

— В Петербурге продукты производят около 200 предприятий. Эксперты Регионального центра компетенций помогают компаниям достичь экономической устойчивости, что позволяет укрепить продовольственную безопасность города. Рассчитываем, что к проекту присоединятся новые компании, — отметил губернатор Александр Беглов.

Градоначальник также добавил, что положительные результаты достигаются за счёт оптимальной организации производственного процесса и, что особенно важно — без значительных финансовых вложений.

Наиболее распространённой проблемой является нерациональная организация рабочего пространства и внутризаводской логистики. Нередко приходится сталкиваться и с неэффективной загрузкой оборудования.

Напомним, ранее сообщалось, что Петербург получит более 100 млн на повышение производительности труда.

Другое по теме