Россельхознадзор оставил петербургский ресторан без 40 кг подозрительной рыбы и икры

12 фев, 13:02
Ирина Синц
Продукция прибыла из Астраханской области.
Фото: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям

В аэропорту Пулково сотрудники Управления Россельхознадзора не пропустили 40 кг астраханской рыбы и икры, следовавших в петербургский ресторан.

В пресс-службе ведомства сообщили, что в грузовом терминале воздушной гавани инспекторы проверили груз, в состав которого входили икра щуки и осетровых рыб, а также мороженые щука и сазан, вяленая стерлядь, копчёный и живой осётр. Общий вес продукции составил 40 кг.

В ходе ветеринарного контроля сотрудники Россельхознадзора заметили, что на этикетках копчёного осетра в качестве даты выработки было указано 28 января, в то время как в ветеринарном сертификате значилось 1 февраля. То же самое выявили и при проверке щуки. Также отличались названия предприятий-производителей. В свою очередь мороженые щука и сазан вовсе оказались без маркировки.

Помимо прочих нарушений рыба и икра хранились в холодильнике с температурным режимом +2...+8 градусов, что недопустимо.

В связи с этим всю партию отправили назад в Астраханскую область.

Ранее под Петербургом уничтожили более тонны польских груш без маркировки.

Другое по теме