Новый год уже близко, а значит, самое время задуматься о новогоднем столе. Многие предпочитают полакомиться красной рыбой, однако не все знают, как правильно её выбирать.
Как рассказала пресс-служба Роскачества, первое, на что стоит обратить внимание — цвет: он должен быть равномерно красным, без разводов, коричневых или жёлтых пятен, что может говорить об окислении жира. Кроме того, каждый вид рыб имеет свой естественный цвет. Например, более насыщенный у сёмги или форели, но слишком яркий оттенок может быть сигналом наличия красителей.
Идеальный состав солёного продукта — рыба и соль, при этом допустимо небольшое количество консервантов в виде сорбиновой и бензойной кислот в количестве не более 200 миллиграмм на килограмм.
Кроме того, эксперты советуют приобретать продукт из охлаждённого, а не замороженного сырья.
Ранее специалисты Роспотребнадзора рассказали, на что обратить внимание при выборе красной икры.