Общество
07:5928 декабря 2020

Петербуржцам рассказали, как выбрать вкусную красную рыбу к новогоднему столу

Обращать внимание нужно на цвет, состав и наличие консервантов.

Фото: pexels.com

Новый год уже близко, а значит, самое время задуматься о новогоднем столе. Многие предпочитают полакомиться красной рыбой, однако не все знают, как правильно её выбирать.

Как рассказала пресс-служба Роскачества, первое, на что стоит обратить внимание — цвет: он должен быть равномерно красным, без разводов, коричневых или жёлтых пятен, что может говорить об окислении жира. Кроме того, каждый вид рыб имеет свой естественный цвет. Например, более насыщенный у сёмги или форели, но слишком яркий оттенок может быть сигналом наличия красителей.

Идеальный состав солёного продукта — рыба и соль, при этом допустимо небольшое количество консервантов в виде сорбиновой и бензойной кислот в количестве не более 200 миллиграмм на килограмм.

Кроме того, эксперты советуют приобретать продукт из охлаждённого, а не замороженного сырья.

Ранее специалисты Роспотребнадзора рассказали, на что обратить внимание при выборе красной икры.

ПродуктыНовый год
Мария Иванова
Другое по теме