Общество
06:3115 мая 2020

В некоторых пельменях российских марок эксперты нашли кишечную палочку и сальмонеллу

В Роскачестве предупредили, что для безопасности пельмени стоит варить не менее 10 минут.

Фото: pixabay.com

В феврале этого года Роскачество провело повторное исследование пельменей семи торговых марок «Белорусские», «Бульмени», «Ложкарёв», «Останкинские традиционные пельмени», «Сибирская коллекция», «Стародворье» и «Цезарь». Результаты исследования опубликовали на сайте ведомства.

Во время тестирования в лаборатории эксперты оценили пельмени на соответствие как действующим нормам, так и требованиям опережающего стандарта Роскачества. Так, в изделиях всех тестируемых торговых марок нашли кишечную палочку. При этом в проведённом в прошлом году аналогичном исследовании ни у одной из семи марок нарушений по этому показателю не было.

Кроме того, в пельменях «Сибирская коллекция» нашли палочки сальмонеллы. Эксперты пояснили, что нарушения могут быть связаны как с технологическим процессом, так и являться следствием неправильных условий хранения и транспортировки. В свою очередь, в пельменях «Ложкарёв» и «Останкинские традиционные пельмени» оказалось меньше белка, чем производитель пообещал на упаковке.

В Роскачестве напомнили, что при приготовлении пельменей необходимо варить их не менее десяти минут, чтобы обезопасить себя от возможного отравления.

Ранее в продаваемой в Петербурге туалетной бумаге нашли бактерии.

Продукты
Ирина Синц
Другое по теме