Что нужно для шашлыков на природе: как выбрать мангал, шампуры, уголь и розжиг

Скоро майские выходные, а значит — пора планировать выезд на природу. Чтобы шашлыки удались на славу, важно правильно выбрать не только мясо, но и всё необходимое для приготовления. Шеф-повар Сергей Серков в программе «Дом советов» телеканала 78 поделился проверенными рекомендациями: как выбрать мангал, какие шампуры лучше подойдут, и на что обратить внимание при покупке угля и жидкости для розжига.
Самое приятное время препровождения, когда на улице тепло — это пикники на свежем воздухе. Счастливые владельцы собственных домов и дач обязательно обустраивают такие уголки на своих участках, чтобы отдыхать всей семьёй и принимать гостей. Как организовать мангальную зону? Что делать, если огонь перекинулся на объекты рядом? Ответы на эти и другие вопросы читайте в материале 78.ru.