Интервью с Константином Ивлевым о мойве, дешёвых ресторанах и мечте стать дальнобойщиком

24 сент, 13:09
Светлана Багриевич
Знаменитый шеф-повар Константин Ивлев на днях открывал для петербуржцев и гостей города рыбу мойву. В рамках масштабного фестиваля «МОЙВАФЕСТ» он не только накормил, научил готовить и поделился с гостями собственными рецептами, но и дал большое интервью 78.ru.
Фото предоставлено организаторами

О гастрофестивале и балтийской рыбке, личных предпочтения, поцелуях на помидорах и блюде, которое спасёт от хандры, а также о том, что самое страшное может случиться на кухне и чем бы шеф накормил президента — читайте в нашем материале.

О гастрофестивале «МОЙВАФЕСТ» и свойствах мойвы

Общественное пространство «Никольские ряды» на день наполнилось ароматами самых разнообразных блюд. Гости пробовали брускетты, хот-доги, бургеры и другие блюда из мойвы, которая была маринованной, жареной, под соусами баже, карри и тар-тар. Главным гостем гастрофестиваля стал Константин Ивлев. В интервью он рассказал, что из-за более популярных сибаса и дорады, простую балтийскую рыбку незаслуженно забыли.

— Мойва – уникальная рыба, которая какое-то время была в забвении. Сейчас же производители, кто её вылавливает и поставляет на прилавки, активизировались и хотят познакомить с этой рыбой. Поэтому я с удовольствием согласился [участвовать в фестивале – прим.ред.], потому что обожаю эту рыбу, мне интересно, а самое главное – можно ещё раз открыть уникальный продукт, — рассказал Константин Ивлев.

В целом совет, который даёт Ивлев, в том числе и своим поварам, достаточно прост:

— Солнце, воздух и вода не помогут никогда. Только секс и пофигизм укрепляют организм.