Общество
11:0330 августа 2024

Красавица и расхититель «междуножных храмов»: как Джигурда свёл Марину Анисину с ума

До 2007 года фигуристка Марина Анисина была знаменита несгибаемым характером и волевой победой над «предателем» Ильёй Авербухом на Олимпийских Играх в США. А потом она познакомилась с актёром Никитой Джигурдой, и в её жизнь проникли куда более безумные сюжеты.

Коллаж 78.ru: wikimedia.org/Elmanpashaev, Anatoly Lomohov/globallookpress.com, unsplash.com, flaticon.com/Freepik

Биография Марины Анисиной

Недавно Марина Анисина вернулась в Россию и воссоединилась с Никитой Джигурдой. Фигуристка уверяет, что у них «крепкая и счастливая семья». И, конечно, они давно простили друг другу все прежние измены. Ведь секс в этой семье — это и «эзотерическая сверхзадача», и средство вдохновения, и способ наказания, и искусство реанимации. А ещё любящие супруги показывают свои утехи детям.

Отметим, что в соцсетях репутация у Марины Анисиной гораздо лучше, чем у супруга, и многие болельщики искренне недоумевают, что такая женщина нашла в импозантном актёре, вечно провоцирующем грязные скандалы. Чаще всего в итоге приходят к нехитрому выводу: «Любовь зла». Или у Никиты Джигурды всё же есть в широких карманах какие-то неочевидные большинству людей козыри? Попробуем разобраться.

Детство и юность Марины Анисиной

Марина Анисина родилась 30 августа 1975 года в очень спортивной семье. Отец Вячеслав Анисин — трёхкратный чемпион мира по хоккею, участник знаменитой серии 1972 года СССР — Канада, лучший бомбардир национального чемпионата 1973/1974 годов. В его активе почти 100 матчей за сборную.

Мать Ирина Черняева — чемпионка СССР по фигурному катанию, участница Олимпиады 1972 года. И даже сводный брат Михаил Анисин стал в итоге известным хоккеистом. В 2012 году он взял Кубок Гагарина в «Динамо», став лучшим снайпером турнира.

Марина Анисина с отцом/ Фото: Alexandr Yakovlev/globallookpress.com

Кажется, у Марины Анисиной и не было других вариантов, кроме как впитать чемпионские флюиды с молоком матери. Правда, сейчас у бывшей фигуристки сложные отношения с семьёй, а с братом и с отцом она и вовсе не общается, и всё из-за мужа-скандалиста.

— Прежде, до моего замужества, с отцом виделись редко, но хоть разговаривали. Потом он всё прекратил, — признавалась спортсменка.

Мать тоже долгое время негативно относилась к союзу дочери с Джигурдой, но недавно всё же сменила гнев на милость и теперь с удовольствием проводит время с внуками.

— Я объясню, почему поначалу были проблемы. Жила она во Франции, судила о Никите лишь по тому, что читала в интернете. Представляете, какие выводы можно сделать? — рассуждала Анисина в недавнем интервью «СЭ».

Вряд ли будет преувеличением вывод о том, что родители сыграли большую роль в будущих успехах дочери. В два года она уже стояла на коньках, а в четыре её отвели в секцию фигурного катания. Уже в 14 лет она впервые стала лучшей в мире, правда, пока среди юниоров. И обошла будущего партнёра Гвендаля Пейзера. Но на следующем чемпионате мира среди юниоров пара Марина Анисина — Илья Авербух заняла только четвёртое место. И тут вмешались мамы фигуристок. Они настояли, чтобы дети ушли к другому, более известному тренеру — Наталье Линичук.

— Но как все это объяснить нашему тогдашнему тренеру, Николаю Аккерману? Мучались оба — и Илья, и я, хотя все уже было решено. Мы собирали свои сумки, складывали вещи, когда вдруг Илья заявил: «А может, останемся у Геннадия? Как-то неудобно всё получается…». А я ужасно не люблю возвращаться, если ушла уже далеко вперёд. Мы вместе всё решили, договорились, Линичук нас ждёт. Почему мы должны остаться? Чтобы не портить отношения с Аккерманом? В общем, для меня обратного пути не было. Но в душе мы оба ощущали себя предателями, — рассказывала Анисина «АиФ».

По её словам, обиду затаил и Аккерман. Но уже позже спортсменка нашла способ помириться со специалистом, которому была многим обязана. Уже оказавшись во Франции, она обратилась к его услугам.

С Ильёй Авербухом  Фото: royals-mag.ru
С Ильёй Авербухом/ Фото: royals-mag.ru

После перехода к Линичук пара Анисина — Авербух снова выиграла юниорский чемпионат мира, и, казалось, впереди спортсменку ждёт большое и безоблачное взрослое спортивное будущее. Но тема предательства и прощения буквально лейтмотивом проходит через всю её биографию.

Авербух настоял на смене партнёрши, сделав ставку на Ирину Лобачёву. Линичук одобрила это решение. А Марина Анисина внезапно оказалась ни с чем и ни с кем. Причём, по словам Анисиной, Авербух начал тайно готовить переход задолго до расставания, а от неё до последнего всё держал в секрете. О будущей «рокировке» спортсменка узнала случайно из третьих рук.

— Я действительно ничего не знала. Причина, как потом мне объяснили, вполне безобидная: мой партнёр влюбился. Но почему он мне сам ничего не сказал? Я осталась одна, — вспоминала позже Анисина.

Спортивная карьера Марины Анисиной

Найти партнёра в России оказалось непросто. Взрослая спортивная карьера одарённой фигуристки могла так и не начаться. Какое-то время она танцевала с Сергеем Сахновским, но он в итоге быстро переехал в Израиль и встал в пару с Галит Хайт. Позже они станут первыми израильскими призёрами чемпионатов мира.

Но Анисина продолжала тренироваться даже в полном одиночестве. В вопросе о поиске партнёра федерация проявляла равнодушие, и упорная фигуристка взяла инициативу в свои руки. Она решила отправить два письма за границу. Одно канадцу Виктору Краатцу, а другое французу Гвендалю Пейзера. Оба варианта были хороши, дуэт Краатца и Ше-Линн Бурн в итоге принёс Канаде первое в истории золото чемпионата мира, но Анисиной ответил только галантный Пейзера.

Первое время Анисина жила в семье француза, но даже самому невнимательному зрителю очень быстро стало ясно, кто главный в этом спортивном дуэте. Достаточно сказать, что это была первая в истории пара, где поддержки делал не партнёр, а партнёрша. Французу порой приходилось тяжело. Амбициозная подруга, мечтавшая утереть нос Авербуху, корила его за каждый промах.

— Однажды на тренировке я кинул свои коньки в бортик от злости. Сломал несколько болтов на лезвии. Потом, когда спокойно посмотрел на ситуацию со стороны, сказал себе: «Хватит, она меня совсем доведёт!». Собрал все вещи и ушёл, — вспоминал в интервью L’Equipe француз.

Но, конечно, потом он остыл и вернулся.

— Я приехала к нему со своим русским менталитетом. Даже когда всё шло хорошо, то всё равно были конфликты. Я была с ним сурова, — признавалась Анисина.

Впрочем, воспитывала она своего подопечного кнутом и пряником, причём пряник мог быть весьма специфический. На первом совместном чемпионате мира пара заняла только десятое место, и лишь спустя четыре года добралась до первой медали. В том же сезоне к серебру чемпионата мира Анисина с Пейзера добавили бронзу Олимпийских Игр, но партнёрше этого было мало.

В сезоне 1999/2000 пара впервые выиграла мировой чемпионат, но годом спустя снова была второй, уступив итальянцам Барбаре Фузар-Поли и Маурицио Маргальо. Такой расклад перед Олимпиадой в Солт-Лейк-Сити Анисину категорически не устраивал, и она прибегла к крайним мерам — соблазнила партнёра. Об этой истории позже узнал Джигурда и, конечно, поведал её журналистам.

Когда Анисина выступала с французом в многочисленных шоу, российский актёр устраивал ей регулярные сцены ревности.

— Я же не просто так говорил, что у нас треугольник, как у Пушкина, Натали и Дантеса. Когда я скандалил с Гвендалем, я взял его на понт: «Я знаю, что ты спал с Анисиной». Он сначала отрицал, но потом признался: «Да, спал!». Я его чуть не пришиб! В эту минуту в комнату зашла Марина и заплакала. Она объяснила мне, что секс у них был в 2001 году, когда мы ещё не были знакомы. Случилось это перед Олимпиадой. Дескать, Гвендаль боялся выходить на лёд и Анисина его таким образом вдохновила, — поведал Джигурда «КП».

Он уверен, что это была разовая акция. Как бы то ни было, но всё в итоге сработало, и в 2002 году Анисина и Пейзера принесли Франции золотую олимпийскую медаль. А со второй ступени на триумфаторов были вынуждены с завистью смотреть поверженный «предатель» Авербух и «разлучница» Лобачёва.

Этот успех стал блестящей точкой в яркой карьере фигуристки. Но, к сожалению, триумф омрачился скандалом. Россию и Францию обвинили в сговоре. Якобы судья из Франции Мари-Рейн Ле Гунь помогла победить россиянам Марии Бережной и Антону Сихарулидзе в парах в обмен на поддержку французов Анисиной и Пейзера в танцах. В итоге в парах вручили сразу две золотых медали, но триумф Анисиной с Пейзера никто под сомнение не ставил. Кроме Никиты Джигурды…

Личная жизнь Марины Анисиной до Джигурды

Известно, что в молодости Марина Анисина была влюблена в хоккеиста Павла Буре. Об этой истории однажды поведал владелец агенства V.I.P. знакомств Пётр Листерман.

— Она одно время была одержима одним известным спортсменом, просто одержима. Помешана. Была сталкером. Хотела с ним дружить, так сказать. Он не хотел, более того он её побаивался, хотя они вроде как знакомы с детства. Я даже думаю, что можно назвать его имя, это Паша Буре, — рассказывал Листерман в одном из интервью.

При этом он уверял, что Марину Анисину и её мать вдохновляла идея романа со «статусным принцем». В итоге принц в жизни Анисиной появился, и речь сейчас вовсе не о Джигурде. Однажды её пригласили в жюри фестиваля спортивных фильмов в Монако, и фигуристка сумела покорить сердце принца Монако Альбера. Этот роман длился три года.

— Он был нежен и деликатен. Он не набросился на меня, а долго и внимательно разглядывал моё тело: «Ты красива… И эти рыжие волосы, зелёные глаза. Настоящая ундина», — вспоминала позже фигуристка.

Но когда она заговорила о возможном браке, принц заявил, что это не в его власти, и вообще тут замешана высокая политика.

Два брака Марины Анисиной с Никитой Джигурдой

С Никитой Джигурдой Марина Анисина познакомилась в 2007 году. Тогда она ненадолго вернулась из Франции в Россию, чтобы принять участие в ледовом шоу «Танцы на льду». Актёр стал партнёром фигуристки. А уже спустя год и мужем — в отличие от принца Джигурда за политику прятаться не стал.

Вскоре пара обзавелась и двумя детьми. В 2009 году родился сын Мик Анжель Крист Анисин-Джигурда, а в 2010-м дочь Эва Влада Анисина-Джигурда. Но скандального актёра эти отношения не остепенили, а строгая Анисина, похоже, со временем начала воспринимать все его выходки, как нечто вполне обыденное и само собой разумеющееся.

Скажем, Джигурда зачем-то записал на видео сексуальные утехи с супругой, и выложил ролик с «рождением жизни» в интернет. Он уверяет, что именно так на свет появился Мик Анжель Крист.

— Я выложил видео, потому что хотел поделиться радостью, показать трансформацию женщины. И у меня была эзотерическая сверхзадача, ибо Анисина родила первенца Мика Анжеля Криста — Крист по-французски, а по-русски Христос — 7 января в 7 часов вечера и 7 минут, после чего в курортном городе Байонне начался снегопад, которого не было 10 лет, — объяснил Джигурда. И добавил, что это видео смотрели и дети, в том числе Мик Анжель Крист.

Наследство Людмилы Браташ

Но куда больший резонанс получило другое домашнее видео с участием актёра. На нём Джигурда занимается сексом с предпринимательницей Людмилой Браташ, подругой жены и крёстной их детей. При этом она явно находится в бессознательном состоянии. Примерно спустя месяц Браташ умерла при загадочных обстоятельствах, которые вызвали многочисленные кривотолки. При этом известно, что в последние месяцы женщина сильно злоупотребляла спиртным. Незадолго до смерти она два дня провела у Джигурды, после чего он доставил женщину в клинику в состоянии интоксикации. Впрочем, криминальной составляющей в смерти Браташ в итоге не нашли.

Разные аспекты, связанные с появлением видео, Джигурда комментировал в течение нескольких лет. Вот, к примеру, самая «дикая» версия объяснений причин супружеской измены.

— Когда два года назад я узнал, что за олимпийскую медаль мама Анисиной 15 долларов платила украинской судье, то с Нового 2015 года возобновил роман с Браташ, — цитировал Джигурду WomanHit.ru.

Сестра покойной Светлана Романова уверена, что никакого романа не было. Она обвинила актёра в изнасиловании.

— Ужасно больно сознавать, что над моей Людой так издевались, — заявила Романова.

Но правоохранителей, кажется, вполне удовлетворили объяснения Джигурды. Во всяком случае дело об изнасиловании не возбуждалось.

— Во-первых, я не насиловал Люсю, а реанимировал. Во-вторых, если бы я её насиловал, то на хрена мне это снимать?! Она сначала на спине лежала и просила секса, но я же не буду её так снимать, это некрасиво. У меня ещё есть видео, где Люська мне минет делает, я выложу его в хорошем качестве. Нужно было женщину реанимировать морально! Мне п**** на обвинения! Женщина просит ласки и тепла, что, мне ей отказывать, что ли?! Я снимал видео для суда, чтобы доказать свои постельные отношения с Люсей Браташ, ну, придётся теперь выкладывать минет, где она с открытыми глазами. Я ничего не скрываю, Анисина всё прекрасно знает уже давно, — делился Джигурда c Life.ru.

Взаимные обвинения сопровождались громким процессом о наследстве Людмилы Браташ. Речь шла о сумме порядка 800 млн рублей. На руках у Анисиной и Джигурды оказалось завещание, написанное в Америке. Правда, не оригинал, а копия. Супруги уверяли, что оригинал у них украли. А Романова сумела добиться того, чтобы документ признали недействительным, и выиграла суд. На этом фоне трещина прошла и по отношениям Анисиной с Джигурдой. Они развелись.

— Это как раз было то сложное время. Один надёжный источник «слил» мне информацию, что у Анисиной есть богатый любовник во Франции. Конечно, мне было тяжело это принять. У меня в доме есть специальный алтарь. Помню, как я стоял около него с портретом Анисиной и стаканом водки. Плакал и повторял, что прощаю её. Я её простил в тот момент, поскольку безумно любил. Уже потом выяснилось, что история про измены была ложью. Но самое главное, что я её простил, — вспоминал Джигурда в интервью Елене Ханге.

Но уже в 2021 году пара вновь воссоединилась и сыграла свадьбу. Причём супруг Анисиной называл развод чуть ли не фиктивным.

— Тогда как раз был скандал с наследством Людмилы Браташ. Знакомые сказали, что я должен всё время быть на виду, иначе риэлтерская мафия, против которой я выступил, меня убила бы. Так что я договорился с Анисиной. Тема нашего развода широко обсуждалась, — сказал артист Ханге.

Где сейчас живут Анисина и Джигурда

Впрочем, вскоре после этого опять поползли слухи о грядущем разводе. Дело в том, что Анисина с детьми жила во Франции, а потом переехала в Турцию, а Джигурда всё это время оставался в России. И нередко попадался в компании других прекрасных дам. Например, на одном из снимков актёр держит за грудь Анастасию Волочкову.

— Она знает, что я железяка, что мне разрешено прощупать девчонок, богиню Волочкову за грудь, за попку, в ночных клубах. Но она знает, что в междуножный храм я не то что не войду ни к одной женщине, я мысли такой не допускаю, — цитировал Джигурду thevoicemag.ru.

Этот период дался актёру нелегко.

— Да, живём на две страны. Бывает, что год не видимся тактильно. Мы каждый день созваниваемся по несколько раз, на видеосвязи, там я могу сказать: «Анисина, сиську покажи», — признавался тогда Джигурда.

Однако в прошлом году Мария Анисина взяла детей и переехала к мужу в Россию.

— Мы вместе, у нас крепкая и счастливая семья! — заявила фигуристка.

Сын поначалу был недоволен. Он серьёзно занимается теннисом. Но, по словам Анисиной, в Москве ребёнку удалось подобрать подходящего тренера, и он сменил гнев на милость. А вот за Джигурду по прежнему приходится часто волноваться. Только теперь дело вовсе не в изменах. Артист периодически ездит в зону СВО на Донбасс с гуманитарной помощью.

СпортЗвезды
Анна Федорова