«Бруклин», лестницы и никакой листвы: нетривиальные места для осенних фото в Петербурге
Ответ на этот вопрос ведущая «Полезного утра» Евгения Агафонова узнала у фотографа Александра Стрелкова. Встреча с экспертом состоялась у моста Бетанкура, где в декорациях неторопливого Петербурга он на примере показал, как провести нетривиальную фотосессию.
«Петербург – сам по себе предназначен для таких меланхоличных осенних фотосессий. И чтобы как-то от этого отойти, я выбрал более современную локацию. Есть много разных мест, где мы можем фотографироваться не так, как привыкли. Например, у нас здесь есть шезлонги. Почему бы не вспомнить о прошедшем лете немного? Такой довольно-таки депрессивный пейзаж, но с летними нотками будет смотреться очень круто», – представил идею для съемки Александр Стрелков.
Свет, камера, щелчок затвора
Кроме общей атмосферы, которую фотограф хочет передать на кадрах, при выборе локации огромное значение играет интересный, красивый свет. Считается, что момент вскоре после восхода и перед закатом («золотой час») — лучшее время для фотосъемки. Главное, следить за балансом белого цвета, чтобы белые объекты такими были и на снимках. При этом начинающему фотографу на первых порах достаточно телефона. Современные смартфоны отлично снимают, если знать маленькие секреты мобильной съёмки.
«Ставьте точку на объект [на экране], и пальцем проводите вниз, тем самым понижая экспозицию. Благодаря этому кадр будет более насыщенным, правильным, живым и объемным», — поделился лайфхаком Александр Стрелков.
Если же говорить о профессиональной технике — здесь важно, чтоб камера удобно лежала в руке, а объектив был светосильный. Он справится и с дневной, и с ночной съемками.
Локацию выбрали, макияж сделали, о романтическом вечере подумали — время вставать в кадр. Прямая спина, расслабленные руки и легкая улыбка сделают ваши осенние снимки безупречными.
После первых щелчков затвора на фотоаппарате постарайтесь просто наслаждаться петербургской осенью, этим моментом и собой. Так вы получите не только прекрасные снимки, но и массу удовольствия от процесса.