Общество
09:0011 февраля 2023

Певица Анна Asti – о своём баре в Петербурге, дружбе с Киркоровым и первом алкоголе

Как Филипп Киркоров заставил кричать Анну Asti до хрипоты, когда она впервые попробовала алкоголь и какие блюда певица готовит дома? Все эти секреты экс-участница группы Artik & Asti рассказала на открытии своего бара «Сплетни» на Конюшенной площади.
Фото: 78.ru

Вместо Джейми Оливера

Певица Анна Asti, экс-участница группы Artik & Asti, уже больше года ведущая сольную карьеру, 10 февраля перерезала красную ленточку в новом баре на Конюшенной площади. Когда-то здесь был итальянский ресторан знаменитого шеф-повара Джейми Оливера, теперь же в здании находится гастробар «Сплетни», лицом которого и стала певица.

Одним из партнёров проекта выступил петербургский ресторатор Павел Чесноков, основатель баров «Руки вверх!» и Nebar. Сама Анна принимала непосредственное участие в разработке меню, винной и коктейльной карт и даже подбирала для бара посуду.

«Сплетни» на Конюшенной станут первым баром сети. Где будут открываться «Сплетни» в будущем?

– Везде, по всей России, – рассказала Анна Asti журналистам. – Следующая обязательно будет Москва, надеюсь, что мы откроемся в Ростове, в Краснодаре, может быть, Сочи, затем и другие города.

Петербург оказался первым по очень простой причине – в отличие от Москвы, здесь сразу удалось найти идеальное помещение. Как рассказала певица, на открытие бара потратили около 20 миллионов. Но всё это – «копейки», которые легли на фундамент, вложенный предыдущим ресторатором. По словам Павла Чеснокова, их предшественник вложил в это место 150 миллионов.

Так чем же будут кормить в баре Анны Asti? И что любит выпить и съесть сама певица?

Любимые блюда и напитки Анны Asti

Выяснилось, что Анна – невероятно искушённый гурман, а также большая любительница приготовить что-нибудь вкусненькое своими руками. О кулинарных талантах певицы рассказали её коллеги по бизнесу, и мы решили уточнить, что же Анна Asti любит готовить на собственной кухне.

– Вообще всё, – с энтузиазмом принялась за рассказ артистка. – Буквально недавно я приготовила в первый раз лазанью, и она получилась восхитительная! Было очень вкусно. А три дня назад я приготовила вкуснейшего палтуса, это нежнейшая рыба, готовится очень быстро. Палтус был на подушке из пюре – цветная капуста плюс морковь. Как и все девочки, я люблю поесть!
Фото: 78.ru
Фото: 78.ru

Выпить Анна, как оказалось, тоже любит. На вопрос 78.ru о свих любимых алкогольных напитках она ответила подробно:

– Если честно, я абсолютно без ума от вина. Всегда люблю украшать свои трапезы вином, если это рыба – то белое вино, если закуски, то тоже бело вино предпочитаю. Обожаю шампанское. Очень люблю красное вино с вкусным горячим стейком, который вот прямо сочится соком. Здесь, в баре, я могла бы посоветовать одни из моих любимых вин – это «Мальбек» и «Сансер». Все вина «Мальбек» люблю, потому что они замечательные, особенно к мясу или к какому-нибудь тартарчику.

Коктейльная карта: банановый «Феникс» и «Химия» с абрикосовым вином

Вкусные и необычные коктейли певица тоже очень любит – так что в барной карте «Сплетен» можно попробовать пять разных авторских коктейлей «от Anna Asti». Сочинил их близкий друг Анны – бармен Антон. Когда-то Антон работал «Культура баре», московском заведении, принадлежавшем супругу артистки Станиславу Юркину. В вечер открытия собственного бара Анна Asti привезла Антона в Петербург, и объяснила это просто:

– Он лучший, я могу заявить это абсолютно точно! У него абсолютно уникальное чувство вкуса.

Заплатив 650 рублей в «Сплетнях», вы можете отведать коктейль «Феникс», «По барам», «Химия», «Сорри» или «Повело». Все они названы в честь песен Asti, и артистка принимала непосредственное участие в разработке рецептуры.

– Коктейль «Феникс» – совершенно потрясающий, один из моих любимых, у него банановый привкус, и он немножечко островат, со специями, с перчинкой. Безумно вкусный коктейль «Сорри», там есть маракуйя, он очень понравился моей замечательной помощнице госпоже Приваловой. Но, наверное, самые любимые – это «Повело» и «Химия», – рассказала певица.
Фото: 78.ru
Фото: 78.ru

Коктейли, действительно, интересные – например, «Химия» состоит из бурбона с печёными яблоками, ягодного дистиллята, абрикосового вина, биттеров и мятного кордиала – сладкого ликёра.

Есть здесь и другие «коктейльные плейлисты». Так, три сета шотов посвящены сериалу «Секс в большом городе» и носят имена главных героинь: Кэрри Брэдшоу, Саманты Джонс и Шарлотты Йорк.

Первый алкоголь в жизни Ани

Впрочем, тонким ценителем вин и сложных коктейлей Анна была не всегда. В беседе с журналистами она призналась, что впервые попробовала алкоголь, когда ей было 16:

– Это был кошмар. Я попробовала слабоалкогольный напиток в бутылке, кажется, он был кокосовый.

Вместе с подружками юная Аня отправилась в магазин, чтобы добыть первый в своей жизни алкоголь с помощью хитрости:

– Мы всеми правдами и неправдами выманивали этот напиток у продавщицы, разыграли целую сценку: «Ой, мама звонит! Надо было взять это – ну ладно, что взяли, то взяли…» В общем, мы купили этот слабоалкогольный напиток. У меня подкосились колени, стали мягкими ноги, но на этом, слава богу, всё закончилось. Хуже было, когда я попробовала водку, но уже совершенно другая история.

Высокая кухня «Сплетен»

Как рассказала топ-менеджер проекта Яна Локотош, Анна Asti принимала непосредственное участие в разработке не только барной карты, но и меню заведения. За неделю до официального открытия бара состоялась дегустация, и 10 февраля певица взахлёб рассказывала о шедеврах шеф-повара Светланы:

– Здесь совершенно потрясающие морепродукты. Устрицы просто невероятные. Я их не очень люблю в большом количестве, потому что они иногда слишком пахнут морем. Но вот для наших устриц не нужны даже маленькие сэндвичи с маслом, потому что ты их ешь – и наслаждаешься!
У нас замечательные гребешки в соусе юдзу, сверху приправленные небольшим кусочком малины. Это так вкусно! Тартары просто замечательные: тартар, подкопчённый дымом, или чистый тартар, в нём не так много добавок, ты чувствуешь вкус свежего, сухого и жилистого мяса, это тоже совершенно потрясающе.
Из горячего мне очень нравится рыба на подушке из кокосовых сливок, абсолютно безупречная. Утиная ножка – о боже, она просто восхитительная! В общем, мне нравится абсолютно всё. Когда мы участвовали в тестировании меню, я всё пробовала и восхищалась нашим шеф-поваром, потому что всё было приготовлено просто идеально.
Фото: 78.ru
Фото: 78.ru

Ресторатор Павел Чесноков отметил, что это его седьмое заведение в Петербурге и 47 по стране – и, тем не менее:

– Среди множества наших заведений это первое заведение, где такая кухня.

О любви к караоке и «тайном назначении» хита «По барам»

В новом петербургском баре Анна Asti оставила свой личный микрофон, который пережил с ней не одни гастроли. Сверкающий блёстками микрофон будет включён в «крейзи меню», и особенно преданный фанат сможет в него спеть в караоке.

Сама певица, по её признанию, просто обожает караоке:

– Раньше я вообще очень часто пела в караоке, сейчас захожу, просто чтобы отвести душу. А теперь у меня есть свой караоке! Очень люблю петь Адель, например, Someone like you, песню Shallow Леди Гага и Брэдли Купера, «Кукушку» люблю петь.

А вот собственные песни Asti в караоке не поёт.

– Это только за большие деньги! – смеясь, отметила певица.
Фото: 78.ru
Фото: 78.ru

Была ли песня «По барам», ставшая хитом, умышленным «прогревом» аудитории перед открытием «Сплетен»? Как и многие другие песни Asti, её написал Дмитрий Лорен – один из самых востребованных композиторов современной российской поп-музыки. Случилось это год назад, примерно в то же время, когда Яна Локотош с партнёрами предложила Анне стать лицом проекта. Но события эти оказались совпадением:

– Когда Дима Лорен мне прислал этот трек, я, конечно, думала, как было бы круто открыть свой бар. Но ещё до этого трека, год назад мы начали общаться с моими партнёрами по поводу идеи, которая сейчас воплотилась в жизнь, и мы подумали, что это, действительно, будет классным «прогревом» для нового бара.

О мечтах и бабулиных рецептах

Помимо гастробара, Анна Asti мечтает открыть и собственный полноценный ресторан:

– Когда это будет, я не знаю, но я собираю потихонечку рецепты. Там точно будут рецепты моей бабулечки. Хочу, чтобы этот ресторан был наполнен моей душой! Такой же атмосферой, как и этот, но этот более вечерний, пообщаться с друзьями, а я хочу открыть более душевный ресторан, в котором будет ощущение, как будто вы пришли ко мне в гости. В котором я сама иногда буду готовить.

Тут певица сделала интересное признание:

– Сюда я тоже собираюсь приезжать и иногда делать свои ужины. Но, как мне сказали мои коллеги, это будет очень дорого, если Анна Asti будет готовить тебе ужин.
Фото: 78.ru
Фото: 78.ru

О взлётах и падениях, переменах и экспериментах

В ноябре 2021 года Анна покинула группу Artik & Asti, которой посвятила 10 лет, и начала сольную карьеру. Случилось это не по её желанию, как признавалась певица журналистам, и долгое время она была в подавленном состоянии. Но, собравшись, всё же начала двигаться вперёд, записав дебютный сольный сингл «Феникс», а потом и целый альбом.

– Моя жизнь через какие-то сложности каждый раз даёт мне нечто большее, – рассказала она журналистам на открытии бара. – Вот яркий пример. Ещё год назад я не знала, что мне спеть, куда идти, как я буду выступать и давать концерты. Я думала, что умру, если у меня не будет этих концертов, потому что я живу этим общением с публикой, когда я пою, я открываю своё сердце, свою душу, я так самовыражаюсь! И вот прошёл год, все говорят, что я номер один, что всё получилось, а буквально год назад этого всего не было! Я очень хотела, я очень мечтала, и этот момент, когда я споткнулась и упала, стал, наоборот, тем моментом, когда я стала ещё выше.

За краткую сольную карьеру Анна уже подвергалась критике разного рода – в том числе и по поводу того, что, покинув группу, не изменила свой стиль, осталась в рамках «старой колеи». Это обвинение её удивляет:

– На самом деле, мне кажется, даже сейчас заметно, что я изменила свой стиль. Я была брюнеткой, стала блондинкой. Я достаточно много экспериментирую. Вы меня ещё увидите в совершенно новом амплуа, которое я хочу презентовать довольно-таки скоро, только не нашла ещё сингл, под который хочу сделать это. Но вы будете в шоке.
С другой стороны, зачем что-то менять, если это и была я, если это и есть я? Все говорят: она поменяла себя до неузнаваемости, она на кого-то похожа… Каждый раз, что бы я с собой ни делала, это кому-то не нравится. Но знаете, что самое важное – это должно нравиться мне, поэтому плевать.

О новой совместной песне с Киркоровым и собственных треках

Одной из главных вех в сольной карьере Анны Asti стала её коллаборация с Филиппом Киркоровым – вместе артисты исполнили песню «Хобби». Позже певица признавалась, что «король поп-музыки» стал ей близким другом и помог прийти в себя после разрыва с прежним коллективом. На вопрос, есть ли в планах новая совместная работа с Киркоровым, Анна ответила:

– Мы вот только недавно с ним виделись в отпуске, в Диснейленде, где он прокатил меня на абсолютно адском аттракционе. До сих пор хриплю, потому что орала как сумасшедшая! Мы были на аттракционе «Падающий лифт», для меня всё это очень стрессово, а когда я стрессую – я кричу. Я так стрессанула и так накричалась, что у меня просто на следующий день пропал голос. Я до сих пор восстанавливаюсь. Поэтому я не катаюсь на аттракционах.
Но с Филиппом, конечно же, мы обсуждали сейчас, что хотели бы сделать какую-то песню, чтобы она была а-ля продолжение «Хобби», но только быстрой, не такой лиричной. Не повторить, а продолжить идею. Возможно, всё не за горами…
Фото: 78.ru
Фото: 78.ru

Помимо коллабораций, у Анны идёт и активная работа над новыми сольными песнями:

– Буквально позавчера записала абсолютно потрясающий трек. Наконец у меня будет песня, где люди не засомневаются, что она не про страдания. Но, учитывая, что её тоже написал Дима Лорен, там всё-таки будет капелька грусти и совсем чуточка несчастья, но она будет про счастье, про веру, про встречу своего человека, про то, как важно не разочароваться в своём соулмейте.
ЗвездыРестораныАлкогольЕдаМузыка
Новости партнеров